7 de dez. de 2015

Caderno de Receitas I - Bolo de Mel para fatiar


Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!


Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.



Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

***

Honigkuchen zum Aufschneiden

(imagem digital da receita)




***

TRANSCRIÇÃO:

Honigkuchen zum Aufschneiden (in Kastenform)

Zutaten: 250 g Bienenhonig, 250 g Zucker, 1 Eβlöffel = 30 g Schweineschmalz, 8 g Zimt, 3 g Nelken, 100 g gehackte Mandeln, 75 g kandierte Pomeranzenschale, ¼ Liter Milch, 2 Eier, 500 g Weizenmehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's Bakin", 150 g Dr. Oetker's Gustin".

Zubereitung: Man läβt den Honig mit dem Zucker, Fett und den Gewürzen soeben aufkochen, gibt dann die Mandeln, feingeschnittene Pomeranzenschale und die kalte mit den Eiern verquirlte Milch hinzu und läβt alles auf Handwärme erkalten. Dann rührt man das mit dem Bakin" und Gustin" gemischte und gesiebte Mehl langsam darunter, füllt den Teig in eine gefettete Kastenform und backt ihn bei guter Mittelhitze in 1-1½ Stunden ab.

Anmerkung: Dieser Kuchen hält sich lange frisch und wird, in einer Blechdose aufbewahrt, immer besser im Geschmack.


Bild aus dem Internet / Imagem da Internet


***

TRADUÇÃO:


Bolo de Mel para fatiar (em forma alta).

Ingredientes: 250 g de mel de abelha, 250 g de açúcar, 1 colher de sopa = 30 g de banha de porco, 8 g de canela, 3 g de cravo, 100 g de amêndoas picadas, 75 g de casca de laranja amarga cristalizada, ¼ de litro de leite, 2 ovos, 500 g de farinha de trigo, 1 pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), 150 g de "Gustin" Dr. Oekter (amido de milho fino).

Preparo: deixa-se ferver o mel com o açúcar, a banha e as especiarias, acrescenta-se as amêndoas, as cascas de laranja cristalizadas cortadas em lascas finas e o leite frio batido junto com os ovos e deixa esfriar tudo, até obter a temperatura da mão. Então, mistura-se lentamente a farinha de trigo peneirada e misturada ao "Backin" e ao "Gustin", coloca-se a massa em uma forma alta untada, assando-a por 1-1½ hora em forno médio.

Nota: Este bolo se mantém fresco por muito tempo e, se for guardado em uma lata, o seu sabor torna-se cada vez melhor.



Exemplo de forma




© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário