8 de dez. de 2015

Caderno de Receitas I - Pão de Gengibre marrom


Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!


Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.




Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

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Printen

(imagem digital da receita)



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TRANSCRIÇÃO:

Printen (siehe Abbildung 47)*

Zutaten: 375 g Sirup, 200 g Zucker, 5 g gemahlener Fenschel, 5 g gemahlener Anis, ¹/Liter Milch, 750 g Weizenmehl, 2 Päckchen Dr. Oetker's Bakin".

Zubereitung: Man läβt den Sirup mit dem Zucker heiβ werden (damit sich der Zucker löβt), gibt dann die Gewürze und die kalte Milch dazu und läβt auf Handwärme abkühlen. Dann mengt man das mit dem Bakin" gemischte und gesiebte Mehl unter den Sirup, verarbeitet das Ganze zu einem glatten Teig, den man stark messerrückendick ausrollt und mit dem Kuchenrädchen in rechteckige, etwa 4 cm breite und 8-10 cm lange Streifen rädelt. Man kann die Streifen mit Eiweiβ bestreichen (sie erhalten dann nach dem Backen ein glänzendes Aussehen) und backt sie bei gutter Mittelhitze in etwa 15 Minuten ab.



47. Pão de gengibre marrom,
receita da página 70

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TRADUÇÃO:


Pão de Gengibre marrom / Gingerbread marrom

Ingredientes: 375 g de melado, 200 g de açúcar, 5 g de erva-doce moída, 5 g de anis moída, ¹/8  litros de leite, 750 g de farinha de trigo, 2 pacotes Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó).

Preparo: Aquecer a mistura de melado com açúcar (para que o açúcar se dissolva), acrescentar as especiarias e o leite resfriado e deixar esfriar, até que se obtenha a temperatura da mão. Depois se incorpora a mistura peneirada de farinha de trigo e de "Backin" ao melado, mexendo tudo, até obter uma massa lisa, que deve ser esticada até obter a espessura de uma faca, cortando-a em tiras de cerca de 4 cm de largura e 8-10 de comprimento, com a ajuda de uma carretilha de bolo. As tiras podem ser pinceladas com clara de ovo (para que elas obtenham uma aparência brilhante, depois de assadas), assando-as por cerca de 15 minutos, em forno médio.


"Backin"

Kuchenrädchen / carretilha de bolo


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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