8 de dez. de 2015

Caderno de Receitas I - Bolo de Prata


Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!




Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.




Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

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Silberkuchen
(imagem digital da receita)


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TRANSCRIÇÃO:

Silberkuchen (Resteverwendung von Eiweiβ).

Zutaten zum Teig: 5 Eiweiβ, 125 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, 250 g Weizenmehl, ½ Päckchen Dr. Oetker's Backin", 125 g Butter.

Zutaten zum Guβ: 150 g Puderzucker, 25 g Kakao, 2-3 Eβlöffel heiβes Wasser.

Zubereitung des Teiges: Man schlägt das Eiweiβ zu steifem Schnee, fügt Zucker und Vanillinzucher hinzu und schlägt den Schnee bis zu eunem schlagsahneähnlichen Aussehen. Dann untermischt man vorsichtig das mit dem Backin" gemischte und gesiebte Mehl und gibt zuletzt die flüssig gemachte, wieder erkaltete Butter langsam unter den festen Teig. Man füllt den Teig in eine gut gefettete Napfkuchen form, backt ½ - ¾ Stunde bei guter Mittelhitze und überzieht den Kuchen nach dem Erkalten mit einem Schokoladenguβ.

Zubereitung des Gusses: der gesiebte Puderzucker wird mit dem Kakao und 2-3 Eβlöffeln heiβem Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrührt.


Bild aus dem Internet / Imagem da Internet

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TRADUÇÃO:

Bolo de Prata 
(aproveitamento de sobras de clara de ovo)

Ingredientes para a massa: 5 claras de ovo, 125 g de açúcar, 1  pacotinho de baunilha Dr. Oetker, 250 g de farinha de trigo, misturado com ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), 125 g de manteiga.

Ingredientes para a cobertura: 150 g de açúcar de confeiteiro, 25 g cacau, 2-3 colheres de sopa de água quente.

Preparo da massa: bata as claras em neve, até que fiquem firmes, acrescente o açúcar e o açúcar de baunilha e bata as claras em neve, até obter uma massa semelhante à um creme de chantilly. Depois disso, misture cuidadosamente a farinha peneirada e misturada ao "Bakin" (fermento em pó), e por fim, misture, também vagarosamente, a manteiga derretida e resfriada sob a massa firme. Coloque a massa em uma forma untada - redonda e com lateral alta, ou com borda serrilhada - assando-a por cerca de ½ - ¾ de hora, em forno médio, cobrindo-a depois de assada e resfriada, com uma cobertura de chocolate.

Preparo da cobertura: o açúcar de confeiteiro é misturado ao cacau e a 2-3 colheres de sopa de água quente, até se tornar uma massa viscosa.


Exemplo de forma


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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