8 de dez. de 2015

Caderno de Receitas I - Panetone de Queijo coalho

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!


Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.



Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

***

Quarkstollen

(imagem digital da receita)



***

TRANSCRIÇÃO:


Quarkstollen (siehe Abbildung 8).


Zutaten zum Teig: 125 g Butter, 200 g Zucker, 2 Eier, 250 g trockner Quark, 125 g Mandeln, 1 fläschchen Dr. Oetker's Rum-Aroma, 1 fläschchen Dr. Oetker's Backöl Zitrone, 500 g Weizenmehl, 1 1/2 Päckchen Dr. Oetker's Backin".

Zubereitung des Teiges: Das mit dem Backin" gemischte und gesiebte Mehl wird kranzförmig auf das Backbrett oder der Tischplatte gegeben. In der Mitte schüttet man den Zucker, die ganzen Eier, den durch ein Sieb gestrichenen Quark und die Gewürze und verrührt diese Zutaten miteinander. Darauf pflückt man die Butter in kleinen Stückchen, fügt die abgezogenen, geriebenen Mandeln hinzu, verknetet das Ganze und formt von der Masse einen Stollen, den man bei guter Mittelhitze auf einem gefetteten Blech oder in einer Kastenform eine reichliche Stunde backt. Etwas erkaltet wird der Stollen mit etwas zerlassener Butter bestrichen und mit Puderzucker bestäubt.



Abbildung / Ilustração 8.



***

TRADUÇÃO:


Panetone de Queijo Coalho

(veja a ilustração 8).

Ingredientes para a massa: 125 g de manteiga, 200 g de açúcar, 2 ovos, 250 g de queijo de coalhada seco (sem nata), 125 g de amêndoas, 1 cálice de essência de rum Dr. Oekter, 1 cálice de essência de limão Dr. Oekter, 500 g farinha de trigo, 1 ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó).

Preparo da massaa farinha de trigo misturada ao "Backin" deve ser peneirada sobre uma tábua de assar ou sobre a superfície de uma mesa, formando uma coroa. Ao centro, adiciona-se o açúcar, os ovos e o queijo de coalhada passado por uma peneira e as especiarias, misturando todos os ingredientes. Sobre esta mistura salpica-se pequenos pedaços de manteiga, acrescenta as amêndoas descascadas e raladas, amassa tudo e forma um panetone dessa massa, que será assada em forno médio, por cerca de uma hora, sobre uma assadeira ou sobre uma assadeira retangular alongada e de paredes laterais altas untada. Depois de um pouco esfriada, besuntar a massa com manteiga derretida e polvilhar com açúcar de confeiteiro.

 
Backöl Zitrone / essência de limão


Rum-Aroma / essência de rum



Blech oder Kastenform / Exemplo de assadeiras




© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário