10 de dez. de 2015

Caderno de Receitas I - Nozes apimentadas com cobertura

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!


Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.



Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

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Pfeffernüsse mit Guβ
(imagem digital da receita)



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TRANSCRIÇÃO:

Pfeffernüsse mit Guβ

Zutaten zum Teig500 g Weizenmehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's Bakin", 325 g Zucker, 2 Eier, Eβlöffel Milch, 50 g geriebene Mandeln, 50 g sehr klein geschinittenes Zitronat, ½ Fläschchen Dr. Oetker's Backöl Zitrone, 2 Messerspitzen Ingwer, 2 Messerspitzen weiβer Pfeffer, 2 Messerspitzen gemahlene Nelken, 2 Messerspitzen Nelkenpfeffer (Englisch Gewürz), 2 Messerspitzen Kardamom, 8 g Zimt.

Zutaten zum Guβ: 225 g Puderzucker, etwa 3 Eβlöffel kaltes Wasser.

Zubereitung des TeigesDas mit dem Bakin" gemischte Mehl wird durch ein Sieb auf das Backbrett oder die Tischplatte gegeben und zu einem Kranz auseinandergezogen. In die Mitte gibt man Zucker und die ganzen Eier und verrührt diese mit dem Messerrücken zu einer glatten Masse. Diese verrührt man dann mit Milch, gibt die Mandeln, Zitronat, Backöl und alle Gewürze (gemahlen) dazu, bedeckt die Masse mit dem Mehl und verarbeitet sie mit dem Handballen zu einem festen Kloβ. Man rollt ihn etwa 1 cm dick aus und sticht mit einem Likörglas Scheiben ab, die man auf ein gefettetes Blech setzt und bei guter Mittelhitze in ungefähr 15 Minuten abbackt. Erkaltet bestreicht man die Pfeffernüsse mit einem Zuckerguβ und läβt diesen abtropfen. Dann bewahrt man sie am besten in Steintöpfen auf.

Zubereitung des Gusses: Der gesiebte Puderzucker wird mit dem Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrührt.


Bild aus dem Internet / Imagem da Internet


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TRADUÇÃO:

Nozes apimentadas, com cobertura

Ingredientes para a massa: 500 g de farinha de trigo, 1 pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), 325 g de açúcar, 2 ovos, 5 colheres de sopa de leite, 50 g de amêndoas raladas, 50 g de cascas de limão cristalizadas e cortadas bem pequenas, ½ cálice de essência de limão Dr. Oekter, 2 pitadas de gengibre, 2 pitadas de pimenta branca, 2 pitadas de cravo em pó, 2 pitadas de pimenta dioica [Myrtaceae] (especiaria inglesa), 2 pitadas de cardamomo, 8 g de canela.

Ingredientes para a cobertura: cerca de 225 g de açúcar de confeiteiro, cerca de 3 colheres de sopa de água fria.

Preparo da massapeneirar a farinha de trigo misturada ao "Bakin" sobre uma tábua ou a superfície lisa de uma mesa, formando uma coroa. Ao centro desta coroa, colocar o açúcar e os ovos inteiros, mexendo-os com a ponta cega de uma faca até formar uma massa lisa. Então, mistura-se o leite, acrescenta as amêndoas, as cascas de limão cristalizadas, a essência de limão e todas as especiarias (moídas), cobre a massa com a farinha de trigo e amassa tudo com a palma da mão, até formar uma bola firme. Estica-se a massa até obter uma espessura de cerca de 1 cm e corta biscoitos com o auxílio de um copo de licor, colocando-os sobre uma assadeira untada, assando-os em forno médio, por cerca de 15 minutos. Depois que estiverem frios, cubra as nozes apimentadas com a cobertura e deixe escorrer. Depois guarde-as preferencialmente em frascos.

Preparo da cobertura: misturar o açúcar de confeiteiro peneirado com a água, até obter uma massa espessa.

"Backin"

essência de limão

Pimenta dioica (Myrtaceae)



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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