18 de nov. de 2022

caderno de Receitas II: Biscoitos de Mel

  Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital

(acervo pessoal)



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TRANSCRIÇÃO:

Honigplätzchen

Zutaten: 300 g Honig, 450 g Zucker, 125 g süße Mandeln, 5 Stück bittere Mandeln, 650 g Weizenmehl, 6 g gestoßenen Zimt, 1 Päckchen Dr. Oetker's „Backin", 3 g gestoßene Gewürznelken, 2 g gestoßenen Kardamom, ½ Päckchen Dr. Oetker's Vanillin-Zucker, die abgeriebene Schale einer halben Zitrone.

Zubereitung: Die Mandeln werden geschält, grob gehackt und mit dem Gewürz und Vanillin-Zucker unter das Mehl gemischt.
In einem Emailletopf* erwärmt man den Zucker mit dem Honig so lange, bis der Zucker aufgelöst ist. Die warme Lösung gibt man über die Mehlmischung, die sich in einer Schale befindet, mischt alles miteinander und fügt nach dem Abkühlen 1 Päckchen Dr. Oetker's „Backin" hinzu. Auf einem Kuchenbrett knetet man noch soviel Mehl hinrein, bis der Teig nicht mehr klebt und ausgerollt werden kann.
Mit einem Glase oder einer Blechform werden Kuchen ausgestochen und auf einem mit Wachs bestrichenen Blech hellbraun gebacken. Man nimmt die Honigplätzchen noch warm mit einem Messer vom Blech und bewahrt sie in einer Büchse auf. Sehr wohlschmeckend und billig.



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TRADUÇÃO:

Biscoitos de Mel

Ingredientes: 300 g de mel, 450 g de açúcar, 125 g de amêndoas doces, 5 pedaços de amêndoas amargas, 650 g de farinha de trigo, 6 g de canela moída, 1 pacote de “Backin” do Dr. Oetker, 3 g de cravo moído, 2 g de cardamomo moído, ½ pacote de açúcar de baunilha do Dr. Oetker, as raspas de meio limão.

Preparo: Descasque as amêndoas e corte-as de forma grosseira, misturando-as com os demais condimentos, o açúcar de baunilha e a farinha.

Em uma panela [esmaltada], aqueça o açúcar e o mel, até que o açúcar se dissolva. Despeje a solução acima, ainda morna, sobre a mistura de farinha que foi preparada em uma outra tigela, e misture tudo. Depois que esfriar, adicione 1 pacote de "Backin" do Dr. Oetker. Sobre uma tábua, sove a massa com mais um pouco de farinha, que seja o suficiente para que a massa não esteja mais pegajosa e possa ser aberta.

Com o auxilio de um copo ou de forminhas, corte pequenos biscoitos e asse-os em uma assadeira untada, até que fiquem dourados. Retire os biscoitos de mel ainda quentes, com o auxilio de uma faca, e guarde-os em um recipiente que possa ser fechado. É uma receita saborosa e barata.


Emailletopf 

Pote esmaltado

* Se tiver em casa, pode usar uma panela esmaltada, que no caso da minha imagem é uma tigela (rsrs), mas está valendo!, afinal é só para ilustrar, caso alguém não conheça ou nunca tinha visto! 


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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