11 de nov. de 2022

Caderno de Receitas II: Rosquinhas de chocolate

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital

(acervo pessoal)



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TRANSCRIÇÃO:

Chokoladen-Krengel

(Abbildung Nr. 19)


Zutaten: 120 g Butter, 400 g Zucker, 3 Eier, 100 g Kakao, 2 Päckchen Dr. Oetker's Vanillin-Zucker, 500 g Mehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's „Backin", 3 bis 4 Eβlöffel voll Milch.

Zubereitung: Die Butter rührt man schaumig, fügt Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Kakao hinzu und zuletzt das mit dem Backin gemischte und gesiebte Mehl und die Milch. Man läβt den fertigen Teig einige Stunden oder über Nacht an einem kühlen Ort stehen, arbeitet ihn dann nochmals durch und rollt kleine Stückchen in Bleistift-Länge und Dicke aus, die man zu Brezeln formt, mit Ei bestreicht und auf Oblaten oder auf einem gut eingefetteten Kuchenblech bei Mittelhitze etwa ½ Stunde bäckt.

Die Krengel sind vorzüglich und halten sich in Blechdosen längere Zeit. Obige Menge gibt 70 bis 80 Stück.


19. Rosquinhas de Chocolate
Receita da página 31


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TRADUÇÃO:

Rosquinhas de chocolate

(Ilustração Nr. 19)

Ingredientes: 120 g de manteiga ou margarina, 400 g de açúcar, 3 ovos, 100 g de cacau, 2 pacotes de açúcar de baunilha do Dr. Oetker, 500 g de farinha de trigo, 1 pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, 3 a 4 colheres de sopa de leite.

Preparo: Bater a manteiga ou margarina até obter uma consistência espumosa/cremosa, adicionar o açúcar, o açúcar de baunilha, os ovos e o cacau, e por fim, a farinha de trigo peneirada e misturada ao Backin e o leite. Deixe a massa pronta descansar por algumas horas ou por uma noite, em um local fresco. Sove a massa mais uma vez e forme pequenos rolos com a espessura e o comprimento aproximado de um lápis, dando-lhes a forma de um pretzel, pincelando-os com o ovo. Eles podem ser assados em uma assadeira bem untada, em forno médio, por cerca de ½ hora, ou na máquina de waffle.

As rosquinhas são excelentes e conservam-se por muito tempo se guardadas em latas [ou qualquer recipiente fechado]. Com a quantidade de ingredientes indicada mais acima, obtém-se cerca de 70 a 80 rosquinhas.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.


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