Punschkränzchen
(Abbildung Nr. 18)
Zutaten: 125 g Margarine, 125 g feinen Zucker, 2 Eier, 250 g Weizenmehl, 125 g geriebene Mandeln, 1 Fläschchen Dr. Oetker's Backöl Zitrone, 1 Fläschchen Dr. Oetker's Rum-Aroma, 1 Teelöffel „Backin”.
Zutaten zur Glasur: 60 g Puderzucker, 1 Fläschchen Dr. Oetker's Rum-Aroma, 2 Eβlöffel Wasser.
Zubereitung: Man rührt die Butter schaumig, fügt den Zucker, 1 Ei, das mit dem „Backin” gemischte und gesiebte Mehl und die Gewürze hinzu, verarbeitet alles zu einem festen Teig, aus dem man kleine Kränzchen formt, die mit Eigelb bestrichen auf einem gefetteten Blech bei mittlerer Hitze goldgelb gebacken werden. Die Kränzchen glasiert man mit Rumglasur.
Glasur: 60 g Puderzucker, 2 Eβlöffel Wasser, 1 Fläschchen Dr. Oetker's Rum-Aroma werden zu einer Glasur glatt verrührt. Wer die Glasur gefärbt liebt, löst eine kleine Menge gestoβener Cochenille oder etwas rote Blattgelatine in einem Teelöffel warmen Wasser auf.
18. Ponche em forma de coroa Receita da página 29 |
Ponche em forma de coroa
(Ilustração Nr. 18)
Ingredientes: 125 g de manteiga ou margarina, 125 g de açúcar refinado, 2 ovos, 250 g de farinha de trigo, 125 g de amêndoas moídas, 1 cálice de essência de limão do Dr. Oetker, 1 cálice de essência de rum do Dr. Oetker, 1 colher de chá de “Backin”.
Ingredientes para o glacê: 60 g de açúcar de confeiteiro, 1 cálice de essência de rum do Dr. Oetker, 2 colheres de sopa de água.
Preparo: Bater a manteiga ou margarina até ficar espumosa, adicionar o açúcar, o ovo, a farinha de trigo misturada e peneirada com o Backin e os condimentos, sovando até obter uma massa firme. Formar pequenas coroas e colocá-las em uma assadeira untada, assando em forno médio, até que fiquem douradas. Confeitar as coroas com o glacê.
Glacê: Misturar 60 g de açúcar de confeiteiro, 2 colheres de sopa de água, 1 cálice de essência de rum do Dr. Oetker. Aqueles que preferirem um glacê colorido, podem dissolver uma pequena quantidade de Le rouge cochenille triturada ou um pouco de gelatina de folhas vermelhas em uma colher de chá de água morna.
Nenhum comentário:
Postar um comentário