9 de nov. de 2022

Caderno de Receitas II: Ponche em forma de coroa

Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.

 


Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital

(acervo pessoal)



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TRANSCRIÇÃO:

Punschkränzchen

(Abbildung Nr. 18)

Zutaten: 125 g Margarine, 125 g feinen Zucker, 2 Eier, 250 g Weizenmehl, 125 g geriebene Mandeln, 1 Fläschchen Dr. Oetker's Backöl Zitrone, 1 Fläschchen Dr. Oetker's Rum-Aroma, 1 Teelöffel „Backin”.

Zutaten zur Glasur: 60 g Puderzucker, 1 Fläschchen Dr. Oetker's Rum-Aroma, 2 Eβlöffel Wasser.

Zubereitung: Man rührt die Butter schaumig, fügt den Zucker, 1 Ei, das mit dem „Backin” gemischte und gesiebte Mehl und die Gewürze hinzu, verarbeitet alles zu einem festen Teig, aus dem man kleine Kränzchen formt, die mit Eigelb bestrichen auf einem gefetteten Blech bei mittlerer Hitze goldgelb gebacken werden. Die Kränzchen glasiert man mit Rumglasur.

Glasur: 60 g Puderzucker, 2 Eβlöffel Wasser, 1 Fläschchen Dr. Oetker's Rum-Aroma werden zu einer Glasur glatt verrührt. Wer die Glasur gefärbt liebt, löst eine kleine Menge gestoβener Cochenille oder etwas rote Blattgelatine in einem Teelöffel warmen Wasser auf.


18. Ponche em forma de coroa
Receita da página 29


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TRADUÇÃO:

Ponche em forma de coroa

(Ilustração Nr. 18)

Ingredientes: 125 g de manteiga ou margarina, 125 g de açúcar refinado, 2 ovos, 250 g de farinha de trigo, 125 g de amêndoas moídas, 1 cálice de essência de limão do Dr. Oetker, 1 cálice de essência de rum do Dr. Oetker, 1 colher de chá de “Backin”.

Ingredientes para o glacê: 60 g de açúcar de confeiteiro, 1 cálice de essência de rum do Dr. Oetker, 2 colheres de sopa de água.

Preparo: Bater a manteiga ou margarina até ficar espumosa, adicionar o açúcar, o ovo, a farinha de trigo misturada e peneirada com o Backin e os condimentos, sovando até obter uma massa firme. Formar pequenas coroas e colocá-las em uma assadeira untada, assando em forno médio, até que fiquem douradas. Confeitar as coroas com o glacê.

Glacê: Misturar 60 g de açúcar de confeiteiro, 2 colheres de sopa de água, 1 cálice de essência de rum do Dr. Oetker. Aqueles que preferirem um glacê colorido, podem dissolver uma pequena quantidade de Le rouge cochenille triturada ou um pouco de gelatina de folhas vermelhas em uma colher de chá de água morna.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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