16 de nov. de 2022

Caderno de receitas II: Macaroons de Aveia

  Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.




Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital

(acervo pessoal)



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TRANSCRIÇÃO:

Haferflocken-Makronen


Zutaten: 250 g gequetschte Haferflocken, 1 Eigelb, 1 Eischnee, knapp 1/8 Liter Milch oder Wasser, 125 g Zucker, Saft und Schale einer halben Zitrone, ½ Päckchen Dr. Oetker's Backpulver „Backin".

Zubereitung: Man weicht alle Zutaten, ohne Eierschnee und Backpulver, 1 Stunde ein, gibt danach den Eierschnee und das Backpulver hinzu, setzt mit einem Löffel kleine Häuschen auf ein gefettetes Blech und backt sofort dunkelgelb.




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TRADUÇÃO:

Macaroons de aveia

Ingredientes: 250 g de aveia amassada, 1 gema, 1 clara em neve, quase 1/8 litro de leite ou de água, 125 g de açúcar, o suco e a casca de meio limão, ½ pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker.

Preparo: Coloque todos os ingredientes de molho [para hidratar] por 1 hora, sem as claras e o fermento, depois dessa 1 hora, acrescente as claras e o fermento e com uma colher forme casinhas ou bolinhos, colocando-os em uma assadeira untada. Leve imediatamente ao forno e asse até ficarem dourado-escuros.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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