9 de nov. de 2022

Caderno de Receitas II: Nozes condimentadas com glacê

  Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital

(acervo pessoal)



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TRANSCRIÇÃO:

Pfeffernüsse mit Guβ


Zutaten: 4 Eier, 375 g (¾ Pfund) Zucker, ½ Päckchen Dr. Oetker's Vanillin-Zucker, 600 g Mehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's „Backin”, 60 g Mandeln, 60 g Sukkade (Zitronat), 20 g gemahlenen Zimt, 1 Messerspitze voll gestoβene Nelken, 1 Messerspitze voll gestoβene weiβen Pfeffer.

Zutaten zum Guβ: 150 g Puderzucker, 2 Eβlöffel Zitronensaft.

Zubereitung: Eier, Zucker und Vanillin-Zucker rührt man schaumig und fügt nach und nach das mit dem Backin gemischte Mehl, die gemahlenen Mandeln, Sukkade und die Gewürze hinzu und verarbeitet alles zu einem festen Teig, den man fingerdick ausrollt, nötigenfalls fügt man noch etwas Mehl hinzu. Mit einem Likörglas sticht man kleine Plätzchen aus, die man auf gefettetem Backblech hellbraun bäckt.

Guβ: 150 g Puderzucker rührt man mit 2 Eβlöffeln Zitronen- oder Fruchtsaft in einem Schälchen über gelindem Feuer lauwarm, so daβ eine dicke Flüssigkeit entsteht, die man sofort auf das Gebäck streicht und trocknen läβt.


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TRADUÇÃO:

Nozes condimentadas com glacê

Ingredientes: 4 ovos, 375 g (¾ de 500 g) de açúcar, ½ pacote do Dr. Oetker de açúcar de baunilha, 600 g de farinha de trigo, 1 pacote do Dr. Oetker de “Backin”, 60 g de de amêndoas, 60 g de limão cristalizado, 20 g de canela em pó, 1 pitada de cravo moído, 1 pitada de pimenta branca moída.

Ingredientes para o glacê: 150 g de açúcar de confeiteiro, 2 colheres de sopa de suco de limão.

Preparo: Bater os ovos, o açúcar e o açúcar de baunilha até obter uma massa espumosa, e acrescentar gradativamente o Backin misturado à farinha de trigo, as amêndoas moídas, o limão cristalizado e os condimentos, sovando tudo até formar uma massa firme. Abrir a massa na espessura de um dedo e, se necessário, adicionar um pouco mais de farinha. Com o auxilio de um copo de licor, cortar pequenos biscoitos e assá-los em uma assadeira untada até dourar.

Glacê: Misturar 150 g de açúcar de confeiteiro a 2 colheres de sopa de suco de limão ou de qualquer outra fruta de sua preferência, aquecendo-os em uma tigela pequena, em fogo brando, para que se forme um líquido e espesso, que deve ser imediatamente espalhado sobre os biscoitos, deixando secar.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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