4 de nov. de 2022

Caderno de Receitas II - Torta falsa de Macaroon

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.


Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital

(acervo pessoal)


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TRANSCRIÇÃO:

Falsche Makronen-Torte

Zutaten zum Teig: 150 g Mehl, 80 g Butter, 50 g Zucker, ½ Päckchen Dr. Oetker's „Backin”, 1 Ei, 1/10 Liter Milch.

Zutaten zur Füllung: 200 g Kokosnuβflocken, 25 g Dr. Oetker's Gustin, 60 g Zucker, 2 Eier, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillin-Zucker, 50 g Korinthen, 1/10 Liter Milch.

Zubereitung: Butter, Ei und Zucker rührt man schaumig, fügt nach und nach Milch und das mit dem Backin gemischte und gesiebte Mehl unter Rühren hinzu und verarbeitet alles zu einem lockeren Teig, den man in eine gefettete Springform gibt.

Kokosnuβflocken, Zucker, Vanillin-Zucker, Milch und Eier werden gut vermischt und auf kleiner Flamme gekocht, bis daβ die Masse vom Topf gut sich ablöst. Dann rührt man Gustin und Korinthen unter und zuletzt, wenn die Masse fast erkaltet ist, das Backin. Man bestreicht mit dieser Füllung den Tortenboden und backt bei leichter Hitze hellbraun. Die fertige Torte bestreut man mit Puderzucker, unter den man Vanillin-Zucker fein gerieben hat.


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TRADUÇÃO:

Torta falsa de Macaroon

Ingredientes para a massa: 150 g de farinha de trigo, 80 g de manteiga ou margarina, 50 g de açúcar, ½ pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, 1 ovo, 1/10 litro de leite.

Ingredientes para o recheio: 200 g de flocos de coco, 25 g de Gustin do Dr. Oetker, 60 g de açúcar, 2 ovos, 1 pacote de açúcar de baunilha do Dr. Oetker, 50 g de passas escuras, 1/10 litro de leite.

Preparo: Bater a manteiga ou margarina, os ovos e o açúcar, até obter uma massa espumosa, adicionando gradativamente o leite e o Backin misturado e peneirado com a farinha de trigo, mexendo tudo até obter uma massa leve, que deve ser despejada em uma forma circular untada.

Misturar bem os flocos de coco, o açúcar, o açúcar de baunilha, o leite e os ovos, cozinhando em fogo baixo, até que toda a massa se solte da panela. Depois disso adicione o Gustin e as passas escuras, e, por fim, o Backtin, assim que a massa estiver um pouco mais fria. Coloque o recheio sobre esse fundo de torta e deixe assar em forno baixo, até que fique dourado. Quando a torta estiver pronta, polvilhe tudo com uma mistura de açúcar e açúcar de baunilha.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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