8 de nov. de 2022

Caderno de Receitas II: Tortinha de frutas

  Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


***
Imagem Digital

(acervo pessoal)



***
TRANSCRIÇÃO:

Obst-Törtchen

(Abbildung Nr. 17)

Zutaten: 100 g Butter, 100 g Zucker, 500 g Mehl, 2 Eier, 1 Tasse Milch, 1 Päckchen Dr. Oetker's „Backin”, Saft und Schale einer Zitrone.

Zubereitung: Die Butter rührt man zu Sahne, fügt Zucker, Eigelb, das Abgeriebene und den Saft einer Zitrone, zuletzt das mit dem „Backin” gemischte und gesiebte Mehl und die Milch hinzu. Man verarbeitet alles zu einem festen Teig, rollt denselben dünn aus, sticht mit einem Weinglas dünne Scheiben aus, formt aus dem Rest des Teiges dünne Teigröllchen und legt diese als Rand auf die kleinen Tortenböden, setzt diese auf ein gefettetes Blech und backt hellgelb. Die fertigen Törtchen belegt man mit geckochtem Obst, wie Stachelbeeren, Erdbeeren, Kirschen, Zwetschen u.s.w. Den Obstsaft verdickt man mit Dr. Oetker's Gustin und gibt ihn noch warm über die Früchte. Die fertigen Tortenböden halten sich in einer Blechdose aufbewahrt längere Zeit frisch, man belegt sie jedoch erst am Tage des Gebrauchs mit Obst.


17. Tortinha de Frutas
Receita da página 28


***
TRADUÇÃO:

Tortinha de frutas

(Ilustração Nr. 17)

Ingredientes: 100 g de manteiga ou margarina, 100 g de açúcar, 500 g de farinha de trigo, 2 ovos, 1 xícara de leite, 1 pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, o suco e as raspas de um limão.

Preparo: Bater a manteiga até obter a consistência de nata, adicionar o açúcar, a gema de ovo, as raspas e o suco de um limão, e por fim, a farinha de trigo peneirada e misturada ao Backin. Sovar a massa até que fique firme, abrir a uma espessura fina, cortá-la com o auxilio de um copo de vinho. Daquilo que sobrar da massa, formar pequenos rolos para colocar na borda das tortinhas. Colocar em uma assadeira untada e assar até ficarem douradas. As tortinhas podem ser cobertas com qualquer fruta cozida, como groselhas, morangos, cerejas, ameixas, etc. O suco das frutas deve ser engrossado com o Gustin do Dr. Oetker e despejado ainda quente sobre as frutas. As tortinhas assadas duram por algum tempo, se guardadas em uma lata [ou qualquer recipiente fechado], e só devem receber a cobertura de frutas no dia em que forem consumidas.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário