10 de nov. de 2022

Caderno de Receitas II: Pãezinhos de Ricota

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


***
Imagem Digital

(acervo pessoal)



***
TRANSCRIÇÃO:

Quarkbrötchen


Zutaten zum Teig½ Pund Quark, ½ Pfund Mehl, 1 Eβlöffel Butter, 2 Eβlöffel Zucker, 1 Ei, 1 Päckchen Dr. Oetker's „Backin".

Zubereitung: Man gibt das mit dem „Backin" gemischte und gesiebte Mehl in eine Schüssel, dann sämtliche Zutaten hinzu, verarbeitet die Masse gut, läβt den Teig einige Zeit an einem kühlen Ort stehen, macht eine lange Rolle daraus, von der man Stücke abschneidet, die zu Brötchen geformt auf gefettetem Blech gebacken werden. Man bestreicht die Brötchen vor dem Backen am besten mit Eigelb.


***
TRADUÇÃO:

Pãezinhos de Ricota

Ingredientes para a massa: 250 g de ricota, 250 g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de manteiga ou margarina, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 ovo, 1 pacote de “Backin” do Dr. Oetker.

Preparo: Misturar e peneirar o “Backin” com a farinha de trigo e colocar em uma tigela. Adicionar os demais ingredientes e sovar bem a massa. Deixar a massa descansar por algum tempo em local fresco, fazer um longo rolo e cortá-lo em pedaços. Formar pequenos pães, que serão levados ao forno para assar. 

Sugestão: pincelar os pãezinhos com gema de ovo, antes de assar.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.


Nenhum comentário:

Postar um comentário