3 de nov. de 2022

Caderno de Receitas II - Torta de Limão com Cogumelo de Maçapão para decorar

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.


Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


***
Imagem Digital

(acervo pessoal)


***
TRANSCRIÇÃO:

Zitronen-Pilz-Torte


Zutaten zum Teig: 250 g Mehl, 100 g Zucker, 70 g Butter, 1 Ei, 2 Eβlöffel Milch, ¾ Päckchen Dr. Oetker's Backpulver „Backin”, das Abgeriebene von ¼ Zitrone oder einige Tropfen Dr. Oetker's Backöl Zitrone.

Zutaten zur Creme¼ Liter Milch, ½ Päckchen Dr. Oetker's Vanille-Puddingpulver, 75 g Zucker, 90 g Butter oder Margarine, 25 g Palmin, Saft und Abgeriebenes einer halben Zitrone.

Zutaten zur Umrandung¼ Pfund Zucker, 50 g Kakao, 3 Eβlöffel Wasser, zur Verzierung einige Schokoladenpralinen, in die Mitte evtl. ein Marzipanpilz.

Zubereitung des Teiges - siehe Apfelsinen-Buttercreme-Torte Seite 14.

Zubereitung der Creme: Von ¼ Liter Milch, 75 g Zucker, ½ Päckchen Dr. Oetker's Vanille-Puddingpulver kocht man nach angegebener Vorschrift einen Pudding, den man bis zum Erkalten rührt. Dann schlägt man 90 g Butter und 25 g Palmin schaumig und rührt löffelweise die Creme darunter. Man bestreicht 2 Tortenplatten mit der Buttercreme, setzt sie aufeinander und setzt auf die oberste Cremeschicht die dritte Platte. Mit dem Rest der Creme bestreicht man das Mittelteil der Oberfläche. Danach läβt man Zucker und Kakao mit 3 Eβlöffel Wasser unter ständigem Rühren aufkochen. Mit der noch warmen Masse überzieht man den äuβeren und seitlichen Rand der Oberfläche.

Pilzgarnierung: Man schneidet aus Gebäck oder fertigem Kuchen kleine länglich 4eckige Stückchen und macht daraus durch Ueberziehen mit etwas Buttercreme kleine Stielchen. Man kann diese aber auch mit dem Spritzbeutel formen. Auf die Stielchen legt man flache Schokoladenpralinen als Hüte. Die Mitte garniert man mit dem Spritzbeutel oder mit einen Marzipanpilz.


16. Torta de limão com cogumelo de maçapão
Receita da página 24


***
TRADUÇÃO:

Torta de Limão

Ingredientes para a massa: 250 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar, 70 g de manteiga ou margarina, 1 ovo, 2 colheres de sopa de leite, ¾ do pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, raspas de ¼ de limão ou algumas gotas de essência de limão do Dr. Oetker.

Ingredientes para o creme: ¼ Litro de leite, ½ pacote de pó de pudim sabor baunilha do Dr. Oetker, 75 g de açúcar, 90 g de manteiga ou margarina, 25 g de palmitina, o suco e as raspas de meio limão.

Ingredientes para a borda: ¼ de 500 g de açúcar, 50 g de cacau, 3 colheres de sopa de água, alguns bombons de chocolate para decorar, e/ou no meio, talvez, um cogumelo de maçapão.

Preparo da massaveja a receita do Bolo Cremoso de Laranja publicado na página 14.

Preparo do creme: Prepara-se ½ pacote de pudim de baunilha do Dr. Oetker, seguindo as instruções da embalagem, misturado a ¼ de litro de leite e 75 g de açúcar, mexendo até que esfrie. Então bate-se 90 g de manteiga ou margarina com 25 g da palmitina, até obter uma massa espumosa e vai misturando este creme pouco a pouco ao pudim. 2 fundos de torta devem ser cobertos com o creme de manteiga conforme descrito na receita da página 14 e colocados um em cima do outro, colocando o terceiro sobre os dois que já foram cobertos com o creme. Com o restante do creme, cubra a parte central da superfície do terceiro fundo de torta. Em seguida, ferva o açúcar e o cacau com 3 colheres de sopa de água, mexendo sempre. Cubra as bordas externas e as laterais da superfície da torta com a cobertura ainda quente.

Decoração em formato de cogumelo: Corte pequenos pedaços quadrados de forma alongada, de biscoitos ou bolinhos já prontos, e faça pequenos galhos com um pouco do creme de manteiga. Estes galhos podem ser feitos com a ajuda de um saco de confeitar. Sobre estes galhos, coloque pequenos bombons de chocolate, para dar a impressão de serem pequenos chapéus. Decore o centro com a ajuda de um saco de confeitar ou com cogumelos feitos de maçapão.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário