5 de nov. de 2022

Caderno de Receitas II: Torta ao Rum

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.


Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


***
Imagem Digital

(acervo pessoal)


***
TRANSCRIÇÃO:

Rum-Torte


Zutaten zum Teig: 350 g Mehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's „Backin”, 100 g Butter, 2 Eier, 100 g Zucker, 1/8 Liter Milch.

Zutaten zur Füllung: 150 g Himbeer-Konfitüre, 100 g Weiβbrotkrümel, 50 g Margarine, ½ Tasse Wasser, 1 Fläschchen Dr. Oetker's Rum-Aroma.

Zutaten zur Glasur: 150 g Puderzucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillin-Zucker, 2 Eβlöffel Wasser, 1 Fläschchen Dr. Oetker's Rum-Aroma. Zum Bestreuen des Randes etwas Kokosnuβflocken oder gehackte Mandeln.

Zubereitung des Teiges: Butter, Eier, Zucker rührt man schaumig und fügt das mit dem Backin gemischte und gesiebte Mehl und die Milch allmählich hinzu und schlägt die Masse tüchtig. Man bringt sie in eine gefettete Form und backt heiβ. Den erkalteten Boden schneidet man in 2 gleiche Scheiben.

Zubereitung der Füllung: Butter, Vanillin-Zucker rührt man schaumig, fügt unter Rühren die Krümel, die Konfitüre, das Wasser und das Rum-Aroma hinzu. Die fertige Masse füllt man zwischen die Böden, umzieht dann auch den Rand vollständig und glasiert mit folgender Glasur:

Der Puderzucker wird mit dem Rum-Aroma und dem Wasser dick und glatt gerührt und die Oberfläche der Torte damit bestrichen. Den Rand bestreut man mit hellgelb gerösteten Kokosnuβflocken.


***
TRADUÇÃO:

Torta ao Rum

Ingredientes para a massa: 350 g de farinha de trigo, 1 pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, 100 g de manteiga ou margarina, 2 ovos, 100 g açúcar, 1/8 litro de leite.

Ingredientes para o recheio: 150 g de geleia de framboesa, 100 g de farelo de pão branco, 50 g de manteiga ou margarina, ½ xícara de água, 1 cálice de essência de rum Dr. Oetker.

Ingredientes para o glacê: 150 g de açúcar de confeiteiro, 1 pacote de açúcar de baunilha do Dr. Oetker, 2 colheres de sopa de água, 1 cálice de essência de rum do Dr. Oetker. Para decorar a borda, polvilhe com alguns flocos de coco ou amêndoas picadas.

Preparo da massa: Bater a manteiga, os ovos e o açúcar, até obter uma massa espumosa, adicionar gradualmente, a farinha de trigo peneirada e misturada ao Backin, bem como o leite, misturando tudo, batendo bem massa. Colocar a massa em uma forma untada e assar em forno quente. Cortar os fundos de torta já resfriados em 2 partes iguais.

Preparo do recheio: Bata a manteiga e o açúcar de baunilha até obter uma massa espumosa, e adicione o farelo de pão, a geleia, a água e a essência de rum. Distribua essa mistura entre os fundos da torta, e, depois, pincele as bordas completamente com a cobertura vitrificada, obtida com os seguintes ingredientes:

Misture o açúcar de confeiteiro, à essência de rum e à água, até obter uma massa espessa e lisa, e pincele a superfície da torta. Polvilhe a borda com flocos de coco torrados, de forma que fiquem dourados.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.


Nenhum comentário:

Postar um comentário