Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.
Kleine Gewürzkuchen
Zutaten: 125 g Butter, 350 g Zucker, 320 g Mehl, 125 g Schokolade, 2 Eier, ½ Eβlöffel gestoβene Nelken, 1 Teelöffel Zimt, ½ Muskatnuβ, ½ Päckchen Dr. Oetker's „Backin".
Zutaten zur Glasur: 75 g Puderzucker, 75 g Dr. Oetker's Gustin, 1 Eiweiβ, etwa 2 Eβlöffel Wasser.
Zubereitung: Die Butter rührt man schaumig, gibt Zucker, Eier, das gesiebte und mit dem „Backin" gemischte Mehl hinzu und zuletzt die geriebene Schokolade, Nelken, Zimt und Muskatnuβ, streicht alles auf ein gefettetes Blech und backt bei Mittelhitze 20 bis 25 Minuten. Nach dem Erkalten schneidet man den Kuchen in länglich viereckige Stückchen und überzieht mit Zuckerglasur. Man kann auch mit Förmchen ausstechen oder rädern und erhält so Kleingebäck, das man ebenfalls mit Glasur überziehen kann.
Zubereitung der Glasur: Puderzucker und Eiweiβ werden schaumig gerührt, dann gibt man abwechselnd Gustin und etwas Wasser hinzu, so daβ man einen glatten und nicht zu dicken Brei erhält, den man mit einem Pinsel auf das fertige Gebäck streicht.
Pequeno bolo de especiarias
Ingredientes: 125 g de manteiga ou margarina, 350 g de açúcar, 320 g de farinha de trigo, 125 g de chocolate, 2 ovos, ½ colher de sopa de cravos moídos, 1 colher de chá de canela, ½ noz-moscada. ½ pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker.
Ingredientes para o glacê: 75 g de açúcar de confeiteiro, 75 g de Gustin do Dr. Oetker, 1 clara, cerca de 2 colheres de sopa de água.
Preparo: Bater a manteiga até ficar espumosa, adicionar o açúcar, os ovos, a farinha de trigo peneirada e misturada ao “Backin” e, finalmente, o chocolate ralado, o cravo, a canela e a noz-moscada. Colocar tudo em uma assadeira untada e assar em forno médio por 20 a 25 minutos. Após resfriado, cortar o bolo em pedaços quadrados alongados e cobrir com açúcar de confeiteiro.
Sugestão: pode-se utilizar forminhas ou carretilhas para cortar a massa em pedaços pequenos, e cobri-los com glacê.
Preparo do glacê: Bater o açúcar de confeiteiro e as claras em neve, até obter uma massa espumosa, adicionar aos poucos e alternadamente o Gustin e um pouco de água, de forma a obter uma massa lisa e espessa, a ser pincelada sobre os pedaços de bolo assado.
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