8 de nov. de 2022

Caderno de Receitas II: Biscoitos

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital

(acervo pessoal)


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TRANSCRIÇÃO:

Keks


Zutaten: 500 g Mehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's „Backin”, 150 g Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillin-Zucker, 2 Eier.

Zubereitung: Man rührt die Butter schaumig, gibt den Zucker, Vanillin-Zucker, die Eier und das mit dem Backin gemischte Mehl hinzu, hebt die Teigmasse auf ein mit Mehl bestäubtes Backbrett, wirkt sie noch einige Minuten und teilt den Teig dann in mehrere Teile, die nach und nach ganz dünn ausgewellt und mit einem Weinglase ausgestochen werden. Man drückt mit einem Reibeisen oder sticht mit einer Stricknadel oder Gabel gleichmäβige Vertiefungen in die Scheiben und gibt sie auf ein mit Fett ganz dünn abgeriebenes Blech in den Backofen. Nach 10 bis 15 Minuten sind die Kekse gebacken, sie werden nach dem Erkalten in einem Blechkasten aufbewahrt.


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TRADUÇÃO:

Biscoitos

Ingredientes: 500 g de farinha de trigo, 1 pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, 150 g de manteiga ou margarina, 150 g de açúcar, 1 pacote de açúcar de baunilha do Dr. Oetker, 2 ovos.

Preparo: Bata a manteiga ou margarina até ficar espumosa, adicione o açúcar, o açúcar de baunilha, os ovos e a farinha misturada com o fermento. Coloque a massa sobre uma tábua polvilhada com farinha, amasse-a por mais alguns minutos e depois divida-a em vários pedaços, abrindo-os um a um em rodelas muito finas, cortando-as com o auxílio de um copo de vinho. Use um ralador ou faça reentrâncias na rodelas de massa, com o auxílio de uma agulha de tricô ou de um garfo e coloque-as no forno em uma forma levemente untada. Deixe assar por 10 a 15 minutos e depois que estiverem frios, guarde-os em uma lata [ou algum recipiente com tampa].


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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