16 de nov. de 2022

caderno de Receitas II: Relva de Areia

  Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital

(acervo pessoal)




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TRANSCRIÇÃO:

Heidesand
(Abbildung Nr. 20)

Zutaten: 250 g Butter, 300 g Zucker, 375 g Mehl, 1  Teelöffel voll Dr. Oetker's Bakin", Päckchen Dr. Oetker's Vanillin-Zucker.

Zubereitung: Die Butter wird schwach gebräunt, dann fügt man den Zucker, Vanillin-Zucker und das mit dem Bakin" gemischte Mehl hinzu, und formt aus dem gut durchgearbeiteten Teig ungefähr talerdicke Rollen, die man über Nacht liegen läßt. Am andern Tage schneidet man die Rollen in ½ Zentimeter dicke Scheiben und bäckt diese auf einen dünn mit Wachs eingeriebenen und mit Mehl bestaubten Blech bei mäßiger Hitze ungefähr ½ Stunde.
 Zu empfehlen als feines Gebäck zum Wein.

20. Relva de Areia
Receita da página 32


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TRADUÇÃO:

Relva de Areia

(Ilustração Nr. 20)

Ingredientes: 250 g de manteiga ou margarina, 300 g de açúcar, 375 g de farinha de trigo, 1 coler de chá de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, 1 pacote de açúcar de baunilha do Dr. Oetker.

Preparo: Dourar levemente a manteiga ou margarina, adicionar o açúcar e o açúcar de baunilha e a farinha de trigo misturada ao Backin e sovar bem a massa. Formar rolos com a espessura de uma moeda de prata, deixando descansar de um dia para o outro. No dia seguinte, corta-se estes rolos em rodelas com uma espessura de ½ cm e assa-as em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio por cerca de ½ hora.

É um biscoito fino indicado para acompanhar um vinho.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.


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